自治区建立公共资源交易管理工作 联席会议制度并召开第一次全体会议
2017-07-17 自治区公共资源交易网


    日前,自治区人民政府办公厅印发《内蒙古自治区人民政府办公厅关于建立自治区公共资源交易管理工作联席会议制度的通知》(内政办字[2017]48号)文件,建立公共资源交易管理工作联席会议制度。
2017年4月5日上午,自治区召开公共资源交易管理工作联席会议第一次全体会议,审议《内蒙古自治区公共资源交易平台管理服务实施细则》(以下简称《实施细则》)和《内蒙古自治区综合评审专家库和评审专家管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),研究部署自治区本级交易电子平台和监管平台建设相关工作。   
会议由联席会议总召集人、自治区政府秘书长包振玉主持。政府办公厅巡视员、公共资源交易管理服务中心负责人刘恒斌介绍了《实施细则》和《暂行办法》的制定依据及起草和修改情况,并对自治区公共资源电子平台建设进展情况及下一步重点工作做汇报。自治区公共资源交易管理工作联席会议各成员单位负责同志出席会议,大家在充分肯定和认同《实施细则》和《暂行办法》有关内容的同时,就进一步完善这两个制度性文件提出意见和建议。联席会议召集人、自治区政府副秘书长、办公厅主任高润喜在讲话中强调:一是要按照国家时限要求,全力组织实施好“一网三平台、五个数据库”建设工作,学习吸纳先进经验,加强调度,按期实现公共资源交易全程电子化。二是要按照统一规划、分头建设,统筹调度、分类指导,强化标准、加强行业监管的要求,整合各类评审专家库,加快自治区综合评审专家库建设。三是要按照国家统一部署,尽快研究推动药品、耗材、医疗器械和二类疫苗等采购纳入统一的公共资源交易平台事宜。四要充分发挥好联席会议的统筹协调作用,建立定期调度机制和通报制度,强化督促检查,确保按期完成国家和自治区既定的目标任务。

                                                                                                                            

  2017-4-6  

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/18 13:59:01